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これにハマリました

先日の釣行で美味しいソースを頂きました

ツヅミいちじくソースです
TVなどでも取り上げられたみたいです
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味は濃厚でスパイシーでも甘く今まで食べたことのない
癖になる味です

ツヅミ力ソースは新世界で食べる二度付け禁止の
串カツソースの味でした

この力ソースでソースカツ丼を食べたら最高でした

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ランチだけどモーニング

正月も終わりましたね

今の仕事は、盆、正月、ゴールデンウイークはありまんせん

しかし、平日が休みなので十分趣味に時間が使えます

娘達は今日から小学校と幼稚園が始まりました

静かになります しかし、怪獣ソウマがいますけど

上のお姉ちゃんが昼までだったので、2人でランチにベアへ
行ってきました

と言ってもモーニングです

この店は16時頃までモーニングが食べられます

職場の近で、残業時に良く行くお店です
残業と言っても仕事終わりが8時30分です
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さすがに昼間だけあって、ほぼ満員で若主婦からヒネ主婦まで
大きな声でだべってました

これが主婦のランチ 

亭主の悪口ばかり言ってると思うと おぅ寒気が

モモカは美味しかったのでまた行こうねだって

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クリスマスパーティー

今日はクリスマスですね

今朝、仕事から帰ってくると、モモカとサクラが昨日サンタさんが
クリスマスプレゼントを持って来てくれたと喜んでました

ねぼすけソウマもプレゼントやと喜んでました

サンタさんがくれたソウマのお勉強ボード
壁にらくがきされるのが怖いです
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サクラがピザ作りに初挑戦
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テリヤキチキンピザの完成
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メリークリスマス いただきまーす
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燻製デビュー

先日から塩漬けし、熟成させていた猪肉の燻製を作りました

初めての燻製なので仕上がりが楽しみです

塩、三温糖、黒コショウ、ローレル、オールスパイス、シナモン
パプリカ、を猪肉にすりこみ7日間冷蔵庫で熟成
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水道水で約3時間塩抜き
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冷蔵庫で1日乾燥し仕込みが終了
水分が抜け良い感じに、匂いもスパイシーでした
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スモーカーに猪肉とサクラチップをセットし燻製スタート
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設定温度を80度に調整し温燻を5時間
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途中、ゆで卵も燻製に
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なかなか良い感じにスモークされています
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出来上がりを少し味見をすると、少し塩からい感じをしましたが
初めてにしたらまずまずの出来で、60点にしておきます
思ったより塩抜き加減が難しですね

さらに冷蔵庫で1日寝かし仕上がりです

これからも色々な食材で燻製を作ります

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元気の源はやっぱり肉やね!

インフルエンザも良くなり、スタミナをつけるために肉を食する

たっぷりのニンニクでさらにスタミナアップ

なんと刺身も

三角バラ 完璧なサシ
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最高に旨いお肉でした

明日から頑張ろう

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カゴ釣りが大好きです。
特にウキが消しこむ瞬間が最高!!

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